VendeurLa Ferme de Kerautret
Abonné(s)0 abonné(s).
Ville
Description

Il y a 25 ans Eric Roussel se lançait dans l’aventure de l’élevage de cochons. Mais au lieu de les mettre en bâtiments comme c’était la mode à l’époque, celui ci à décidé que la place de ses animaux serait dehors.

Depuis l’aventure ne s’est pas arrêtée là, puisque son fils Maxime l’a rejoint sur l’exploitation en 2012.

Aujourd’hui Maxime et Eric, élèvent cochons et bovins de race Angus sur 24 Ha de terrain le tout en agriculture Biologique.

 

Tous les animaux sont transformés à la ferme et vendus en direct sur les marchés locaux.

Ces dernières années les éleveurs ont à coeur de gagner en autonomie alimentaire.

En effet aujourd’hui une petite partie des aliments sont produit sur la ferme.

Cela fait maintenant 5 ans que la Bergerie du Pouldon et la Ferme de Kerautret travaillent ensemble, que ce soit pour la production, la vente mais aussi dans l’organisation d’évènements festifs pour promouvoir les produits locaux.  C’est un échange riche et constructifs pour les deux fermes.

Leurs valeurs :

  • Élever et transformer tous leurs animaux sur la ferme, pour garantir une traçabilité au consommateur.

  • Respecter l'environnement d'où le passage en agriculture Biologique.

  • Nourrir les animaux avec des aliments issus de la ferme.

  • Commercialiser leurs produits en vente directe pour être au plus près du consommateur.



Voir produits de La Ferme de Kerautret Ajouter à favoris