VendeurL'arbre aux pains
Abonné(s)0 abonné(s).
VillePont-l’Abbé
Description

Lomig Nello, Boulanger authentique finistérien installé depuis 2 ans et demi sur le site des chambres d'hôtes de Penfond à Plomeur. 

Ancien artisan du bâtiment. Suite à une volonté de reconversion professionnelle, il se forme dans l'art de la pâtisserie et de la boulangerie. 

 

Après avoir rencontré sa compagne, il prend place dans l'ancien garage du corps de ferme et y aménage son atelier de travail. 

 

Producteur de pains Bio et variés, 200 pièces environ par semaine, il se consacre à la bonne élaboration de ceux-là. Il travaille avec les farines locales du Moulin de Kervéguen d'Ergué-Gabéric. Lomig est membre de L'AMAP (association pour le maintien d'une agriculture paysanne) qui aide à financer les investissements des paysans locaux. Ce qui va lui permettre d'installer une fontaine mélusine qui va filtrer l'eau de son puits du corps de ferme avec lequel il fera sa production, projet qui lui tient à cœur afin d'obtenir le label Nature et progrès.

Lomig obtient un pain aéré et tendre. Il propose une gamme étoffée (raisins/noisettes, lin et noix, épeautres..). Ses produits sont faits avec passion. 

 

À l'avenir, il va continuer sa méthode de fabrication et poursuivre son objectif vers la labellisation.

Voir produits de L'arbre aux pains Ajouter à favoris